拒絕開放瘦肉精美豬!食安不容出賣!

蔡英文政府提出的一百億豬農基金無法維護基層人民的食安,從中得到最大好處的,是畜牧業資本家。產地認證無法防止含瘦肉精美豬流入基層人民身體,可見其治標不治本。

彼得紅 國際社會主義前進

八月二十八日,蔡英文宣佈用行政命令開放進口含萊克多巴胺的美國豬肉,此舉是反民主的,因為有69%民意對此大為反彈!在此壓力下,民進黨才轉為舉行立委聯席審查。

前工總理事長、仁寶集團老闆許勝雄明確支持政府開放含萊克多巴胺的美國豬肉,透露出眾多資本家為了想要臺灣加入BTA,而支持含有萊克多巴胺的美國豬肉進口。明顯,為了利潤、犧牲人民食安!

蔡英文政府提出的一百億豬農基金無法維護基層人民的食安,從中得到最大好處的,是畜牧業資本家。產地認證無法防止含瘦肉精美豬流入基層人民身體,可見其治標不治本。

研究指出萊克多巴胺會造成心血管疾病風險。歐盟等110國家禁止使用含萊克多巴胺飼料來餵養牲畜。蘇偉碩醫師說:「超大劑量瘦肉精會影響大鼠胎兒腦神經發育,美國兒童自閉症盛行率從1994年起攀升,沒必要拿下一代試驗。」

萊克多巴胺的健康風險

而豬肉內臟往往會製成加工食品,並流入到窮人的胃裡。開放含萊克多巴安之美豬所帶來的食安風險,將為臺灣基層所承擔!

農委會主委陳吉仲亦是禁止臺灣豬農使用萊克多巴胺——可見自己也深知其食安問題。美國最大豬肉生產商與另外兩家肉商也陸續禁止使用萊克多巴胺,我們怎能接受一個連美國大企業都不接受、且有食安疑慮的瘦肉精美國豬呢?

反對含萊美國豬的抗爭,要獨立在國民黨等親資在野黨之外,國民黨是虛偽的,因為他們自己過去就支持過美國豬牛開放,抗爭需要工人階級組織起來,也不能冀望個別立委能擋下含萊美國豬,我們只能依靠群眾鬥爭,反對有食安風險的美豬,為食安與民主權利奮鬥!國際社會主義前進拒絕含有萊克多巴胺的美豬,我們認為國際貿易需要受到食安專家、消費者團體、工人民主全面監督。但只有食物供應鏈全部在民主公營的前題下才可能受到達到這一目標。

社會主義者反對BTA,我們追求的不是與美國進行不平等的「自由」貿易。美國利用臺灣作為中美地緣政治鬥爭的棋子,並從臺灣榨取更多利潤。只有在社會主義下,各國工人階級對生產和進出口進行民主規劃,才可以合作分配資源,達到真正公平的貿易。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料