爭取香港抗爭者政治庇護權遊行!

國際社會主義前進 彼得紅

「民主」總統避而不談香港抗爭


一月十九日,國際社會主義前進舉辦「支持香港抗爭者庇護權」的遊行,有近百人參加。前幾日陸委會被媒體問到此次遊行時依然避重就輕、不敢觸怒中共獨裁,絲毫沒有看到蔡政府有意願「捍衛民主權利」與「庇護香港抗爭者」的決心。號稱「捍衛民主」的蔡總統儘管以高票連任,但在其連任感言中絲毫不提及香港抗爭。

遊行隊伍打出「立刻修法!給予香港抗爭政治庇護權」、「捍衛民主權利,不靠親資民進黨」、「中港台兩國三地群眾團結鬥爭」、「支持香港工人組工會、總罷工」等口號。近百人參與此遊行,有許多在台香港人與流亡者參與,在出發前,一位右翼種族歧視的男生搗亂:「香港人滾回去!」但隨即被現場「中港台團結鬥爭!」「支持香港抗爭者庇護權!」此起彼落的口號聲響反擊趕走。


在遊行中,國際社會主義前進訪問遊行中一位T先生,他的女友是香港反威權運動中的抗爭者。T先生的女友一個月前來台灣,並告訴T先生在遊行中被警察拍攝到,回去極有可能會被捕。剛回港入境時,他與女友還有最後一次聯繫,但至今已失聯「被消失」一個月。


不是庇護,就是送死

國際社會主義前進郭家瑋上台說到:「蔡政府沒有給予流亡到台的兩百多名香港抗爭者政治庇護權。這兩百多名香港抗爭者將可能會被迫回港,並且面臨通緝與入獄的代價。我們支持香港工人成立工會,準備下一場真正的罷工,來挑戰魁儡港府與中共財團專政,因為工人階級是運作這個社會的主人。」

國際社會主義前進的女性工人怡君上台發言:「我們看到中共獨裁與香港黑警對香港抗爭者的各種殘害、鎮壓、謀殺、性侵、秘密關押、濫權拘捕與控罪,我們可以見死不救嗎?絕對不行!因為這樣將等於是縱容中共獨裁迫害香港抗爭者。」


挺民主,不要「關心不介入」

香港社民連的前立法會議員梁國雄也為通過錄音為遊行打氣,他表示:「我們都是在中共一黨專政威脅下的。在香港的年青人過去幾個月奮勇的反抗。現在香港的警察每天都在用酷刑對付示威者,台灣人民四十年前也是受國民黨的軍警鎮壓。四十年過去,當年在台灣過去發生的事今天就在香港發生。希望大家都會支持香港來到台灣尋求庇護的政治犯,全世界受壓迫的人民團結起來!」

而ISF在香港的姊妹組織社會主義行動亦通過電話發言:「香港的革命不能孤立在一個城市,因為中共害怕如果向示威者讓步,會造成鏈鎖效應,令革命之火燒遍整個中國。所以我們更要團結中國大陸的工人階級共同抗爭,打倒中共專政與財團統治!」

國際社會主義前進的成員仲方和梓豪都批判資本主義的反民主本質。仲方說:「『沒錢、沒房、沒民主』,就是一國兩制對香港的最佳寫照。然而,中國共產黨的一黨專政與國家資本主義模式,透過高壓的手段持剝削底層民眾。我們看到工人階級集體創造的財富遭到香港24個親共家族的剽竊與占有,香港境內不斷拉大的貧富差距,中共為維持政治經濟上的壟斷權,持續用蠻橫的手段修理任何異議者。」

黃梓豪則說:「許多說給與香港政治庇護會帶來中共的間諜,根本是推搪的籍口!中共最佳代理人,就是台灣的財團,政府為了賺錢而打開大門,歡迎中共操控台灣的經濟和政治。我們堅決反對中共代理人,但這絕不能依靠民進黨,要靠群眾團結鬥爭!

公視報導


最後,遊行隊伍停在立法院門口,我們進行貼連儂牆的儀式,有人寫上「別讓香港抗爭者孤單」、「支持香港庇護權」,然而號稱「捍衛民主權利」的蔡英文政府,卻架了拒馬與警察與近百名群眾拒之門外!可見「保衛民主勝利」的虛偽,只不過一選舉口號!現在不能等待蔡英文的「善政」,任何真正支持民主權利的團體和人民都要立即向藍綠白及中共獨裁政權抗爭。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料