風雨前夕、巨變將至—建立工人階級革命力量

在香港民主抗爭狂風驟雨之際,ISF除派員赴港半年參與抗爭前線外,亦發起多次陳抗行動要求政府給予香港抗爭者政治庇護權與全面生活保障。十月六號與十九號及十一月二十號,ISF分別在立院與民進黨中央黨部前舉行陳抗行動。要求立院各黨團與政府,即刻修改《港澳條例》第18條與施行細則第25條,並設立中國與香港籍反獨裁抗爭者皆適用的難民法。

我們每週不間斷上街公開呼籲「反獨裁、挺民主」台灣人民與工人階級,採取行動組織起來。不能寄望於民進黨政府的軟弱無為與搪塞之詞。在我們的行動中,多位中港兩地反中共抗爭者亦與我們同行,數次行動也得到多家媒體報導(參閱ISF臉書專頁)。與此同時,ISF到匯豐銀行抗議,響應由香港姊妹組織「社會主義行動」所發起的全球示威反對匯豐打壓工會的國際團結串連。

在不間斷的街頭抗爭與行動中,我們ISF迎接了成立三週年。為紀念台灣革命左翼運動的這一步成果,我們於十一月上旬分別在台北、台中兩地舉辦公開講座,用以說明我們的政治願景與觀點,並展示了三年來的成果與鬥爭經驗,從中也得到聽眾的熱烈討論與交流。

在2019同婚合法化元年的背景下,今年同遊洋溢著慶祝氣息。我們活躍參與在台北、台中兩地的同遊之中,強調該成果乃是抗爭而來、而非政府施捨;我們更在遊行中公開呼籲「不屈就專法、向前爭取民法同婚!組織群眾抗爭、設立反歧視法、對抗反同勢力!」期盼藉此強化同遊參與群眾的抗爭意識,推動平權份子預先儆醒起來,抵擋反同勢力未來的下一波強勁攻勢。

除此之外,我們更多次上街宣傳,呼籲民眾一同對抗「反墮胎權公投」,一同捍衛女性身體自主權。在「反墮胎權公投」聽證會當天,ISF除了是極少數前往現場進行陳抗的團體外,更是唯一直接到發起該公投之右翼宗教組織機構門外進行抗議行動的戰鬥力量。

十二月八號,ISF派員參與響應「2019移工大遊行」,高舉出「本外工人團結、廢除仲介制度」的主張,並製作中、英語傳單、印尼語、越南語之口號、布條、手舉牌,藉此展示出ISF與各國CWI成員的國際主義工人團結精神。在這場遊行中,ISF亦是面孔最為年輕與參與人數最多的政黨隊伍。而時代力量、綠黨、台灣基進這一類嘗試展示「進步形象」的親綠營小黨與服務財團的藍綠白三黨一樣通通缺席此次遊行。

這三年來,我們變得更為茁壯與堅強。為了大力強化未來台灣工人與青年抵抗資本攻勢的種種抗爭。我們需要你加入—革命馬克思主義的戰鬥組織—國際社會主義前進。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料