燃燒的香江,照亮台灣:ISF援助香港民主抗爭 

自今年6月起,為協助香港民主鬥爭的進展,ISF派員前往香港全天候協助在港姊妹組織社會主義行動的抗爭工作。香港民主鬥爭持續至今近四個月,ISF不間斷的舉行聲援活動來呼籲台灣人民同心支持,並籌款援助在港抗爭工作。

在九月二十八日,我們舉行公開講座來讓更多心繫香港民主抗爭的人們,能從中認識群眾抗爭爆發的社會因素與運動延續至今的歷程和發展,並記取當前抗爭的教訓與經驗。

為了援助香港民主抗爭者,我們於10月6日舉行抗議活動,要求台灣政府與立院,即刻修法援助香港民主抗爭者,使所有恐遭迫害的香港抗議者能來台得到政治庇護。除此之外,我們分別於9月29日的「撐港反極權」遊行中與9月30日至10月1日ISF所舉辦的悼念香港民主殉難者的獻花活動上,呼籲參與民眾同心對港政治犯伸出援手,連署要求政府修法援助庇護香港抗爭者。

香港人民的民主鬥爭不會就此完結,而將會是全中國反獨裁鬥爭的序幕。受香港人民鬥爭所鼓舞的台灣人民,也需要推動深化民主的抗爭,對抗蔡英文政府和台灣資本家對勞工民主權的剝奪與限制。

身處在台灣的我們,不僅致力於對抗親財團的藍綠白三黨,並推動建設一個左翼勞工政黨與爭取獨立的社會主義民主台灣;我們也致力於把群眾鬥爭蔓延到中國,團結中港台人民共同對抗中共獨裁與財團專制。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料