2019全球氣候行動

  

  

2019九月二十日和二十七日,是全球各地的青年與工人響應Earth Strikes,走上街頭為地球環境罷工罷課的日子。
  
過去幾年,我們看到國際氣候協議在資本主義的框架下不斷破產,正是因為各國政府為了資本巨頭的利潤,不惜犧牲人類的未來。全球一百家企業就佔了全球七成以上的碳排,理應普遍應用的綠色技術,在資本投資利潤考量下的龜步發展更是緩不濟急。
  
資本主義對於氣候問題無計可施,各國人民都看在眼裡,但是去年開始,這股情緒由絕望轉為憤怒和熱情,世界各地的青年開始行動起來,更重要的是,他們把矛頭指向這個制度:「我要體制改變!阻止氣候劇變!」而這個制度不是別的,正是社會財富遭到少數資本家和權貴壟斷的資本主義。然而工人階級與社會上的99%要真正獲得資源與權力,計畫一個綠色的未來,這正是我們社會主義者所追求的世界的模樣,我們強調,運動需要一個清晰地反資本主義的方向。
  
這是為什麼,國際社會主義前進與我們分布在35個國家的姊妹組織,正參與這場運動並在其中宣傳社會主義的致勝的方案。聯繫我們!和我們一起行動!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料