香港:八三一決定五週年:組織罷工委員會  準備真正的總罷工

香港革命輸出中國    打倒中共專政和財團白色恐怖

社會主義行動傳單 8月29日

五年前的人大八三一激起了雨傘運動,但今日的香港已進入一場更加浩大的群眾起義。今次這場反威權運動的日數已經超過傘運。

如五年前一樣,中共獨裁政權和傀儡港府寸步不讓,左手將黑警暴力升級,右手進行假談判拖延時間。現在更威脅會動用《緊急法》全面實施獨裁制,但群眾現在不會畏懼任何法令。《緊急法》必然迫使更多群眾激進起來,奮勇抗爭下去。

組織真正的總罷工

為了打破眼下的膠著狀態和白色恐怖,運動需要新的方向,發揮工人階級的巨大潛力。在不到一個月的時間裡,香港工人將舉行第二次大罷工,這是鬥爭的正確方向。

有組織的罷工才能達到最大效果。九二九三罷工應該成為建立新工人組織的跳板。職工盟擁有19萬會員,它如果在罷工集會上號召工人加入或成立工會和罷工委員會,準備下一次更加有力的、真正的總罷工,可以得到巨大迴響。如果工會領導層不採取這一必要行動,基層工人就要自己行動,建立新的戰鬥性的工人組織。

國泰等一眾大財團恐嚇、解雇支持抗爭的僱員,因為航工業上次的罷工驚動了中共。我們要做出有力反擊,進行跨公司、跨行業的聲援抗議和罷工。

工人組織要展示團結和鬥心,才能吸引那些害怕被打壓的工人。同時,運動應連結到反對低薪、過勞、公屋短缺、大白象工程等勞工和民生議題。那些壓榨打工仔女的大財團正是威權制度的忠實擁護者。

總罷工和整個群眾鬥爭應要求八小時工作制、提高最低工資至每小時60元、大幅增建公屋和擴充醫療教育等公共服務、實行全民退休保障,並對富人和大財團徵重稅為上述政策提供資金。

香港革命輸出中國

運動也必須打破現在孤立於一城的局面,將鬥爭蔓延到中國大陸。今天的鬥爭和五年前的八三一決定都表明,中共獨裁政權只要存在下去,就不會允許香港實現真正的民主,所以香港的革命也必須輸出中國,打倒中共才能勝利。

如果組織起一場真正的、針對整個威權資本主義的總罷工,更能吸引和我們一樣飽受貧窮、高昂房價和專制摧殘的內地抗爭工人與青年,一起對抗我們共同的敵人。

社會主義行動呼籲建立新的工人階級群眾政黨,帶領運動走向階級鬥爭的路線。工人政黨可以大大推進運動,並吸引中國工人和受壓迫群中和我們一起鬥爭。

社會主義行動主張:

  • 組織戰鬥性工會和罷工委員會,準備真正的總罷工,反擊警黑暴力和財團白色恐怖
  • 改變運動模式,以工人鬥爭為中堅力量,是唯一的致勝方法
  • 香港革命輸出中國,團結大陸群眾鬥爭,打倒中共獨裁資本主義
  • 實現真普選,投票年齡降低到16歲,建立真正的人民議會,取代不民主的立法會,立即施行有利於工人階級的政策,打破資產階級富豪的經濟霸權

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料