ISF在反親中共媒體集會:踢走親財團媒體,打倒親中共媒體

國際社會主義前進 報導

人山人海

6月23日,反對親中共媒體的凱道集會,擠爆了凱達格蘭大道、景福門圓環、中山南路和仁愛路、信義路。主辦單位雖未公布人數,但根據我們經驗估計,現場恐高達13萬人。人群中,近半數為青年學生、工人,中年、老年人也近半數。當日下午下著頃盆大雨,仍不澆熄熱情和人群。

國際社會主義前進的大布條上高高掛著:「反獨裁爭民主,打倒親中共媒體,不容資本強權把持傳媒!依靠群眾抗爭,不靠民進黨」「反剝削爭勞權,打倒親財團媒體,拒絕資本家操控公眾輿論!依靠工人鬥爭,不靠民進黨」我們的主張不同於主辦單位。主辦單位並未揭露出長年在壓制和剝奪大多數台灣人民(意即台灣工人階級)民主權利的不僅包括親中共媒體,更包括各色各類的親財團媒體。我們的各式文宣品派發一空、<<社會主義者>>雙月刊亦得到很大歡迎與支持。

獨立的立場

國際社會主義前進的成員慷慨激昂的站在大雨中批判作為中共獨裁走狗的旺中集團和蔡衍明、並細數罪狀。並大膽指出威脅著台灣人民民主權利的並不只是親中共媒體,更包括著那些淪為資本權貴操弄的媒體公司。這些親財團媒體對於中共雖是立場不一,但是在支持財團治國、打擊勞工抗爭的問題上卻是團結一致。當公眾電視與報業媒體淪為財團私器時,就必然淪為為政商權貴謀取私利的工具。

我們更大膽的指出,民進黨雖號稱自己是最挺民主的政黨,但是卻仍對於黨國時代所遺留的戒嚴法令愛不釋手,諸如禁止政治罷工、高的嚇死人的工會組織門檻,而這是剝奪了台灣勞工反壓迫、反剝削的民主權利!我們指控到,禁止政治罷工的國家,不配稱為「民主國家」!

因此,不應該信任國家機器能有審查言論與控制新聞自由的權利。應由媒體從業人員組織抗爭,抵制與拒絕執行資方、高層各種扭曲真相、為財團、為中共辯護的公司政策。媒體應交由工人階級民主控制,不應為富豪的私人工具,或淪為國家機器的洗腦工具。

在現場,我們也從各大主流傳媒對長榮罷工的抹黑、分化、親資方反罷工、打擊罷工信心的報導中指出,長榮罷工如果取勝將能鼓舞千萬勞工昂首對抗剝削壓榨,爭取在職場上的民主權利。而這些各大傳媒此舉,無異於就是在迫害不願為奴的台灣勞工。(參考1)(參考2)

可慶幸的是,現場眾多遊行民眾,對於罷工表達了高度的支持與同情。工人階級的團結是可能的。團結上街挺罷工,是可行的!

我們的主張贏得了現場許多年輕人、中年人、老年人的支持。使遊行不僅是只有愛國主義、反中共獨裁、支持民主自由的論調。更有一個獨立於藍綠和財團的左翼民主抗爭之聲。一個對抗中共獨裁與台灣本地政商權貴的工人階級民主之聲。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料