香港反送中:撤回!放人!罷工!下台! 譴責黑警察暴力 擴大罷課罷工 不撤回不罷休

社會主義行動 

香港警察首次開槍鎮壓和平示威者,動用前所未見的極端暴力,不惜施行任何手段,防止雨傘運動2.0的爆發。林鄭將示威的年輕人定性為「暴徒」,企圖利用暴動罪施行白色恐怖。連記者也在警隊的記者會上戴上頭盔抗議,可見真正的暴徒是警察!我們需要嚴懲黑警,捍衛612行動中勇敢、和平及有紀律的年輕人。

林鄭企圖以「暫緩方案」欺騙群眾,但沒有清楚表明撤回。這是中共一貫欺騙群眾的技倆,企圖民怨緩和後再次恢復二讀,快刀斬亂麻通過惡法。政府過往都曾經作出模糊的承諾欺騙人民,例如在2012年十萬反洗腦佔領政總十天後,梁振英宣佈「擱置」方案、而非撤回。當運動被解散後,洗腦教育在全港學校死灰復燃。我們必須汲取教訓,群眾運動不能像水掣一樣開關,現在勢在我方,政府面臨巨大壓力,我們我不能相信政府的假承諾,必須保持施壓,要把握機會,贏得所有訴求!

我們要阻止警察清算示威者,停止製造白色恐怖。我們要求政府收回定性612為「暴動」的言論。我們要求盧偉聰立即下台,無罪釋放被捕人士,停止政治檢控示威者。

現在,我們要繼續擴大罷課罷工,保持向政府施加的壓力。政府可以無視百萬大遊行甚至佔領,用拖延戰術瓦解運動。但當經濟被癱瘓、社會運作停擺時,政府的統治會受到更大威脅,而勞動群眾展示自己才是真正掌握權力的人。社會主義行動從鬥爭開始一直倡議政治罷工。我們是在六九大遊行裡唯一個組織主張罷工反惡法。慶幸現在罷工的想法得到了群眾的響應。現在是時候用行動實現我們的想法!

過往多數人覺得在香港發起罷工非常困難,甚至沒有可能,但今天現在我們已經踏出第一步。現時自發的罷工開拓了行動升級的可能性,甚至可以掀起浪潮,促發日後更有組織的罷工運動。

今次如果打敗送中惡法,拉倒林鄭,將取得2003年反廿三條以來最大的勝利。經過了四年的鎮壓,從DQ立法會議員、政治檢控示威者、推動國歌法,現在我們終於証明群眾是可以抵擋惡法的,中共政權不能肆意妄為。我們的鬥爭終於走出幾年來被威權統治捱打的局面,向專制政權作出的反擊將陸續有來。

社會主義行動的主張:

不撤回、不罷休,林鄭下台;
譴責警察暴力,成立獨立調查委員會,嚴懲黑警暴行;
無罪釋放示威者,停止政治檢控,停止清算罷課教師;
組織香港一天的總罷工,建立罷工委員會,阻止解僱罷工工人;
串聯中港兩地工運,打倒中共專政。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料