建立國際社會主義前進!

國際社會主義前進組織正在不斷擴大!我們積極介入同婚平權、氣候行動和華航罷工等各項運動。過去一年的組織人數翻倍至24人,成員包括青年、工人、性小眾甚至農民。是我們成立兩年半以來最快速的增長。並且設立了辦公室。我們是台灣唯一一個公開主張社會主義的組織。

真金不畏火鍊

今年二月底,行政院推出向反同勢力做出讓步的同婚專法。我們就此作出抗議,親綠的挺同團體批評我們,指應該力挺蔡政府,而抗議只會挑起反同勢力攻擊。而國際社會主義前進強調同運必須重建群眾抗爭,抵禦反同勢力進一步的攻擊,否則連僅有的平權都會失去。

國際社會主義前進的立場得到了驗證——反同勢力沒有罷休,正在不斷令現有的專法倒退。三月中旬,反同勢力對性平教育做出攻擊,要求教育部依公投第11案結果刪去同志性平教育。為捍衛性平教育,我們在現場進行反抗議。

我們堅持群眾鬥爭和戰鬥的路線。在這兩個多月期間,我們不間斷的每周上街宣講並用行動做為示範,期盼能協助重建一場由下而上的群眾鬥爭,而這鬥爭應該獨立於民進黨之外,正面對抗反同勢力。只有同運重建群眾抗爭正面反擊與挑戰藍綠兩黨的保守親資政治,

平權才有出路。我們的工作與立場正得到更多青年和工人的支持,並加入我們。這兩個多月期間,在捍衛平權的宣講活動中我們一共售出300本刊物。即使是中國左翼青年也越來越關注我們,認識到我們是一個極為活躍的左翼組織!

在瑞典15歲學生格雷塔的號召下,全球學生展開了氣候罷課。在台灣也有零星的活動響應,播下火種。國際社會主義前進提出需要建設更具規模的群眾鬥爭,包括建立學生委員會-作為這股拯救地球的青年力量。

我們參與了台大學生的反氣候危機短講行動,得到了廣大媒體的報導,並舉辦講座解釋為何要消滅資本主義才能解決危機,並與現場一些主張個人行動的NGO人士辯論。我們也以理念來說明當前危機的嚴重性;我們於西門町和忠孝復興捷運站外進行了兩次成功的宣傳行動,派發出千張傳單來使眾人正視危機!

未來,我們將持續為反對氣候危機展開行動,只有挑戰這個利潤至上的資本主義制度,才能實現解決氣候危機的零碳排方案!

新的挑戰

2020年總統大選已經掀起層層浪花,反應了台灣資本主義建制的脆弱和動盪。群眾抗爭與憤怒的發展,使台灣資產階級迫切需要有新的民粹面孔以維持財團統治的正當性。

在五一勞動節,我們將高舉「對抗韓流台風、不靠民進黨,依靠工運建黨!」的旗幟,來推動工人階級建設一個真正屬於自己的政治代表。在右翼民粹派興起的當下,基層人民更迫切需要一個左翼的戰鬥性方案,才能有效的挑戰資本剝削與反民主政策。認同我們的理念,請加入我們的行列!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料