反同勢力已經出兵,同志平權需整裝備戰

郭家瑋 國際社會主義前進

反同勢力已經出兵

據《鏡周刊》報導,反同勢力已鎖定29名國、民兩黨的立法委員展開遊說與施壓。並動員各地恐同教會,準備進一步對同婚權利展開攻擊。

這其中包括:要求立院推行「公投第12案施行法」、要求修改民法明定婚姻權限於一男一女,就此來打擊同志婚權。可見就連沒有共同收養權、沒有跨國婚姻、甚至保障恐同勢力得以繼續散播恐同思想的《司法院釋字748號解釋施行法》——也不能令反同勢力妥協讓步。與此同時安定力量主席孫繼正在臉書上暗示參選2020年立委選舉,試圖把反同運動進一步政治化起來。國民黨反同立委也在2月15日與反同組織代表一同施壓教育部去取消中小學的同志教育。

反同教會系統舉辦在2/28日的「為國禱告大會」,其目的就是要鞏固其組織力量,以準備進一步打擊同志平權、推行性別歧視政策。這是一個反同勢力的出征誓師大會,同志平權運動需要警覺起來,準備組織群眾反擊。

同志平權需整裝備戰

事實證明,「先求有再求好」的卑微姿態並不能換來反同勢力的退讓,同志運動不應該舉起雙手投降任由恐同勢力攻擊。

同志平權運動需要的不是在反同勢力的壓力之下屈服,也不是單方面的寄望於柔性對話就能夠促使那些反同立委放下屠刀。

現在,是需要重建起群眾性的平權運動,捍衛既有的鬥爭成果並進一步挑戰恐同勢力、揭露並打擊恐同勢力的造謠抹黑。以爭取民法保障同婚為目標,如此才能使同志平權大步向前。這場鬥爭也是需要挑戰藍綠兩黨與反同勢力共同維護的資本主義制度。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料