中共將新疆拘留營「合法化」

中共不會停止對於新疆的鎮壓,因為這不但會點燃新疆少數民族的獨立運動,而且很可能會在西藏、內蒙甚至漢族地區引起連鎖的群眾運動,威脅到整個獨裁政權甚至資本主義制度。

中國勞工論壇   報導

10月初,新疆當局修改了《去極端化條例》,將用於種族主義迫害的拘留營「合法化」。據估計有100萬人被關押在拘留營中,其中絕大部分是維吾爾族,另外有小部分哈薩克族和回族。近年來中共瘋狂加強對新疆的監控和鎮壓,要求地方官員「盡最大努力拘留所有應該拘留的人」。

留大鬍子、戒煙或者收看外國宗教電視節目都有可能被直接送入拘留營。被拘留人數暴增,有時甚至超過地方政府的預想。2017年新疆司法部門支出30億元人民幣,將近預算的6倍,其中大多數資金都是用於興建拘留營。有曾經被關入拘留營的受害者告訴媒體,他們當時被要求放棄伊斯蘭教信仰,宣示效忠中共政權,否則會受到處罰,例如關禁閉、毆打、禁食等等。

在當前的貿易戰和帝國主義衝突下,原本不關心中國人權狀況的美歐政府試圖利用新疆等人權和民主議題向中共政權施加更大壓力,迫使它在貿易和開放市場等方面作出讓步。川普政府和一些共和黨議員曾提出應就新疆問題對中國採取制裁。在11月6日聯合國人權理事會審議中國人權問題時,西方政府代表一同對中國做出譴責。在過去幾個月裏,中國官方媒體和新疆當局大肆美化宣傳所謂的「培訓中心」,並突然將它變成「合法」部門,主要原因之一可能正是為了應對西方政府的壓力。

不過中共不會因此停止對於新疆的鎮壓,因為這不但會點燃新疆少數民族的獨立運動,而且很可能會在西藏、內蒙甚至漢族地區引起連鎖的群眾運動,威脅到整個獨裁政權甚至資本主義制度。而西方政府也不會支持終結中共獨裁統治,因為它們和中國仍有著巨大的商業往來。它們想要的是將獨裁政權「改良」,使之更順從西方的要求。一個明顯的例子就是,人權理事會在中國的壓力下最終沒有公布新疆、西藏、內蒙、香港的6個異見團體的意見書,而中國官方的人權報道則獲得通過。各個寄望於借助西方向中共施壓的自由派政黨或人權組織,包括香港眾志,又再次換來一次失望。

有分析人士認為,中共可能打算在新疆建設一個全面的洗腦系統。將來這些手段很可能會被用於打壓漢族和其他少數民族的群眾。實際上,中共已經將打壓打壓伊斯蘭教的行動擴大至寧夏等較為溫順的回族地區,引起回族群眾的擔憂和恐懼,並在今年8月引發一場保護清真寺的抗議。社會主義者反對種族、宗教和文化迫害,支持宗教信仰自由和全面的民主權利,這需要以一個社會主義的綱領團結所有民族的工人群眾,終結專制統治。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料