在平權運動中,建立社會主義之聲

國際社會主義前進

註:本文寫於11/21日。

打破歧視,促進階級團結

面對反同勢力鋪天蓋地的攻勢,平權運動當前正面臨重大考驗。不論公投選舉結果如何,平權運動都需要繼續組織抗爭,抵抗反同勢力和父權資本主義。自平權公投聯署達標以來,國際社會主義前進於9月開始成立「戰鬥吧!同志」運動,作為一個讓平權人士由下而上民主參與的平台。我們分別在九月進行了兩場抗議活動與在十月組織了一場掃街遊行來呼籲大眾一同給平權公投投贊成票、給恐同公投投反對票、以及踢走反同政客!我們在反同公投的宣傳活動中作出抗議,組織抗議行動挑戰反同政客,呼籲群眾阻止他們當選。我們向社會大眾揭露他們反民主、反平權、反勞工的真面目,告訴大眾不要以為沈默就能使極右恐同勢力消失,必須要正面回應他們。

在平權運動中,只有我們主張建設扎根於基層的同運群眾組織,作為民主商討與發起抗爭的平台。同時,我們認為平權運動的訴求不能止步於修改民法保障同婚與立法保障同志性平教育,需要進一步對抗藍綠兩黨的新自由主義政策與資本家對社會財富的壟斷,使眾人皆有結婚成家和享有富足生活的物質條件,使性平教育在教育公共化之下得到充分的資源挹注,當前平權運動的訴求才能真正實現。因此,同運需要連結起工人運動的抗爭,促使工人階級跨越性別/性向界線團結起來,打破這個壓迫性小眾及工人階級的資本主義制度!

在平權運動中,因著我們的積極行動與政治理念,我們從中招募了多位新成員,相當程度的擴大了我們抗爭隊伍。我們積極的介入在今年的同志大遊行中,隊伍規模是歷來最多的一次,人數是去年的兩倍之多。在同志遊行中,我們出版的《社會主義與同志平權鬥爭》特刊得到了相當好的回應,一售而空。

《社會主義與同志平權鬥爭》特刊,售價一百元,如有意願訂購請來信洽詢。 socialist.cwitw@gmail.com

我們亦在10/20日帶著清晰且獨立的訴求介入在喜樂島聯盟所舉辦的台獨集會之中。我們在集會現場中提出:「爭取民族自決,拋棄幻想!不靠民進黨施捨!依靠工人獨立鬥爭。」我們強調,只有兩岸工人的團結鬥爭,才能打倒中美帝國主義與反對台灣人民實現民族自決的本外資產階級。做為資本家代理人的民進黨在台獨問題上的軟弱,已證明捍衛民族自決權不能寄望依附在中美帝國主義下的資產階級,只有國際主義的工人階級革命鬥爭才能確保民族自決權的實現。在反污染的環保鬥爭中,我們同樣不缺席,在11/03日我們參與反空汙護藻礁大遊行,我們提出民主監督國有事業,民主公有規劃能源政策的訴求。我們強調鬥爭如果要取得勝利,就必須挑戰藍綠兩黨的親資政策,才能遏止資本家為了逐利破壞環境,並提供一個既能提高群眾生活水平又能保護環境的解決方案。能源與金融部門必須實行民主公有制,才能擴大潔淨能源的投資,並徹底終止汙染環境的發電方式。

下一個里程碑

在積極介入平權運動之時,我們毫不怠慢建立社會主義革命政黨的任務。我們當前正繼續積極的為著建立辦公室而展開爭取財政支持的工作。正如馬克思所言:「工人階級的解放永遠是工人階級自己的事」,做為一個工人階級鬥爭組織的我們深信此理,因此我們將財政基礎建設在群眾鬥爭與工人和青年的支持中,這份支持能使我們進一步扎根在青年與工人之中,為建設一個群眾性的左翼政黨準備力量,並能使工人運動的鬥爭意識進一步得到強化與武裝,這是工運戰勝資產階級藍綠兩黨的必要步驟。

如有意願支持我們建立組織辦公室,請電話聯繫:0922-756-937(Vincent)

革命馬克思主義學習營

國際社會主義前進將於1/26~27(六日一連兩天),舉辦首次的革命馬克思主義學習營,我們將藉由這次營隊來讓更多對於反資本主義鬥爭抱以熱情和支持的青年與工人進一步了解我們需要什麼樣的綱領與組織才能戰勝資本主義制度,並從過去的革命歷史與鬥爭經驗中汲取必要的教訓。歡迎您報名參與。

詳細活動安排,請至:https://www.facebook.com/events/274723976369644/

國際社會主義前進已正式成立兩周年,這兩年來我們活躍投入在群眾鬥爭之中並持續擴大與強化,請加入我們!對抗藍綠兩黨財團專制,終結反同歧視,建立社會主義工人運動!

(作者:Jimmy Lee)

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料