為什麼我選擇加入國際社會主義前進?-第二篇

Yvonne Wu 國際社會主義前進
見證藍綠的同質化

過去、我是一位深綠獨派,認為所有的問題都來自於中共與國民黨,一旦台灣人民可以脫離中共與國民黨的魔掌,國家資源不會掌握在少數權貴手中,社會將會更自由、平等,人民生活更富裕,但是民進黨政府上台後執政的這幾年,反倒是政府帶頭打擊勞權,成為資本家的另一位代理人,這樣的行徑與國民黨無異。

讓我看見基層人民必須要自力救濟組織抗爭,才可能爭得基本的各樣權利保障, 在平權運動中我接觸到國際社會主義前進,我看到這組織的成員們充滿熱情,主張以社會主義綱領來強化當前的群眾運動,而且致力於組織基層群眾的力量與提高其政治意識,更勇於對抗資本家及其政客。這樣的主張符合我的人生價值觀,因此我願意加入國際社會主義前進,以熱忱實踐馬克思主義。

團結抗爭,改變社會

我的信仰來自於我想成為一位什麼樣的人,我想擁有自由人生,以及無法忽視旁人的痛苦。在路旁舉牌的老人,身子挺不直的清潔婦人,騎著機車載滿工具的工人,路旁賣玉蘭花的小販,他們過的是怎樣的生活?他們微薄的收入是否是家中的經濟支柱?這樣的支柱是脆弱的,隨時會垮掉的。難道全是因為他們工作不夠努力的後果嗎?或者他們剛好是不夠幸運而成為受壓迫者,社會黑暗的角落有多少受壓迫者需要幫助?為什麼這麼多受壓迫者與社會問題存在?我曾研讀社會學甚至想成為一位社工去解決社會問題,當我越了解社會學,我卻越失望,這個國家製造出很多問題,把問題後果讓人民自行負擔,應該是為民服務的政府成為壓榨人民的機器,這些基層不是社會問題的來源,而是這個國家機器與資本家們。

政府成為財團的管理者為資本家打壓人民,對於各種社會問題則是避而不見,或視若無睹。國際社會主義前進身為馬克思主義者面對這樣的困境提出解決方案,主張團結各國工人與受壓迫者,以工人運動進行抗爭,建立工人民主國家,不再受資本家剝削,消除階級壓迫,擴大公共服務與社會福利,讓老有所終幼有所養,每一個人能夠獲得充裕與體面的生活。

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料