組織起來團結抗爭,打倒恐同勢力!

國際社會主義前進 報導

現在,下福盟與安定力量等反同組織一同合作提出公投案,企圖推翻去年五月同婚合法化的成果,並且禁止對未成年孩子實施同志教育,並且以歧視性專法來為同志成家立法。當前反同公投將於年底大選中一併進行投票,反同組織展開全台大動員,並備有一億台幣以上資金和大量的人力物力來對同志平權展開全面的進攻。這等於是已將子彈上膛準備謀殺同志平權!同志運動必須即刻組織反抗行動!

為了反擊恐同公投,成千上百的積極平權份子已成功在街頭上蒐集到50萬份平權公投連署書。現在,我們需要成千上萬的平權份子在街頭上組織拉票宣傳,並對抗反同勢力的造謠抹黑,才能往選舉勝利以振平權運動士氣更進一步!國際社會主義前進呼籲每一位讀者,一同在11/24投票日當天給平權公投投下贊成票,給恐同公投投下反對票!

從何開始?

但單單投票並不足夠,若要成功的使婚姻平權即刻落實和捍衛同志性平教育,還需要在各地建立群眾組織,才夠力量抵抗坐擁大量資助的教會和財團!校園的學生、職場的工人、社區的居民等等,需要由下而上組織群眾性的平權委員會,民主討論並制定運動的戰略,舉行造勢和抗議行動,讓對抗恐同公投成為一場積極、活躍的群眾運動。各地的平權委員會也要向安定力量等恐同組織作出抗議,在公眾面前揭穿他們的謊言,呼籲群眾給平權公投投下贊成票,給恐同公投投下反對票!並且同聲對抗恐同政客,揭露這些恐同政客反民主、反人權、反同志的本質。

歷史證明,任何的權利與社會改良都是群眾抗爭爭取而來的成果,同志平權一樣如此。民進黨政府受財團和教會制肘,我們不該寄望於它 。當局一直拖延婚姻平權立法,讓恐同勢力現在有機可乘作出反擊。我們也不能依賴警察和法庭制裁違憲的恐同公投,因為它們往往為資產階級護航。我們需要獨立的群眾鬥爭。

反擊保守反同勢力「安定力量」

反同勢力為了擴大影響政策的能力,將其觸手深向一切力所能及的政府機關之中。當前的恐同勢力已在全國範圍內透過反同派教會與藍綠兩黨的地方樁腳與反同政客一同串連組織起來。並密集地展開培訓志工與支持者上街宣傳的組織工作。

反同勢力是台灣政局危機下產生出來的產物,工運迅速發展起來以及青年激進化的情勢,統治階級感受到鬥爭所帶來的威脅,因此藉由反同勢力來動員落後的保守群眾對LGBT展開攻擊,從而達到分化工人階級的目的。反同勢力反映的不僅是華人社會的保守落後偏見,在客觀作用上更是為當前的社會問題尋找代罪羔羊,從而保護了真正在製造社會問題的政商權貴與資本主義制度。

恐同勢力包括教會和保守家長組織,也有藍綠兩黨地方勢力支持。恐同政客不但威脅同志權利,更會打壓勞權和民主,例如支持勞基法修惡、迫遷強拆等。財團老闆害怕婚姻平權落實後會使這社會上的受壓迫者更有爭權反抗的信心,讓同志勞工乃至全體工人進一步爭取社會改革 ,包括住房、教育和退休保障等。所以,財團支持教會製造對同志的歧視,以分化不同性向的工人階級的團結,以防財團的利潤受損。現時它們重點針對同志運動,但未來它可以攻擊工人運動、左翼分子甚至是少數族裔。

如果反同勢力在年底公投取得勝利,將使反同勢力更有信心對一切同志權益及其文化展開進一步的攻擊。

所以全體勞工間必須不分性別和性向的團結鬥爭,對抗恐同公投 ,才有更大力量來反擊親資政府對勞工權益的打壓!國際社會主義前進主張建立一個獨立於藍綠兩黨和資本權貴勢力之外的群眾性工人政黨,並提出一個終結資本剝削,徹底實現同志平權的社會主義綱領,才能斬斷這股極右翼恐同勢力冒起的根源。

國際社會主義前進的主張:

1.    給平權公投投下贊成票,給恐同公投投下反對票
2.    在校園、職場和社區由下而上組織起來,連結為全國的平權群眾組織!
3.    勞權和平權鬥爭結合起來──爭取每周四十工時,提高基本工資,降低工會組織門檻,課徵富人稅-落實廉價優質的公共服務(住房、醫療、教育),挑戰父權資本主義,才能徹底實現真正的婚姻平權與性別平等教育!

國際社會主義前進邀請支持同志平權的你,加入我們的鬥爭。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料