聲援活動:「兩岸工人團結抗爭 停止非法拘留沈夢雨 要求釋放佳士被捕工人」

聲援活動:
「兩岸工人團結抗爭 停止非法拘留沈夢雨 要求釋放佳士被捕工人」

時間:8月25日(六) 16:00,15:30於現場集合。
地點:自由廣場牌樓前
聯絡人:國際社會主義前進 成員 許偉育 0922-756-937

8月11日,深圳佳士科技工友聲援團成員沈夢雨突然被三名不明人士帶走,自此至今失去聯絡,下落不明。沈夢雨上月一度因為聲援佳士工人而被拘留,而被綁架前已經受到跟蹤和騷擾,事後中國惠州警方顯然有意拖延調查,表示沈夢雨被綁架時的道路沿線的四個監控鏡頭全部損壞。不難令人懷疑事件是中共有組織、有預謀的綁架行動。

深圳佳士在2009年被評為「國家級高新技術企業」,佳士董事長潘磊及人事經理郭麗群均為深圳市人大代表。深圳佳士科技公司的工人嘗試組建獨立工會,以反抗惡劣的工作條件以及苛刻的罰款制度,因此受到資方和當地政府的嚴厲打壓,至今仍有約14名工人被拘留。有工人及聲援者曾被警察及黑幫毆打,也有工人被拘留期間受警察以酷刑對待。

今次佳士工人得到中國各地的青年聲援,不但是網上發起聯署,更在多間大學發起抗議行動。可見習近平稱帝後不但不能壓倒群眾反抗,反而只會促發青年為公義而鬥爭。這在過往中國大陸的工人抗爭中少有見到的。中共當局最害怕工運串聯起來。我們警告習近平,若果工人抗爭力量與民主的呼聲結合起來,將是打倒一黨專政的最有力武器。

我們支持佳士工人抗爭的訴求,支持組建獨立工會的權利,要求當局交代沈夢雨的下落,釋放所有被捕工人及聲援人士,撤銷對他們的所有指控,並且嚴懲打人的黑警及黑社會。身處在台灣的我們,也與佳士工人團結同心,我們也在此呼籲全台勞工及工運組織,一同支持佳士工人抗爭,兩岸工人階級團結起來,打倒資本主義與中共獨裁!

歡迎各位朋友一同參與聲援活動,團結支持佳士工人抗爭!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料