建立國際社會主義前進!建立工人階級替代方案

國際社會主義前進致力為建立一個獨立於藍綠之以外的工人階級替代方案奮鬥。我們除了撰寫文章分析局勢,也投入在實際的群眾鬥爭之中,向工人階級與受壓迫者宣傳社會主義。

在這兩個月的時間中,國際社會主義前進活躍在勞權公投及婚姻平權公投運動中。我們參與了五一勞動節遊行,國際社會主義前進打出「建立勞權公投運動,挑戰藍綠財團專制!組織左翼工人政黨」。至今我們為公投總共收集了超過1,400個連署,同時我們強調需要通過將兩個公投聯合起來,讓同志與勞工的抗爭團結在反資本主義的綱領之下。公投應該是組織群眾鬥爭的平台,挑戰由政府、資本家以及宗教權貴掌控的資本主義制度,才能讓勞工和同志得到解放。我們明確指出「打倒安定力量」這種威脅LGBTQ和工人權利的極右神權派。我們的成員亦應邀擔任了兩場公開講座的講者,分別是「我的青春,我的馬克思」與「衝公投、拚人權」,也參加在台大音樂節中去向青年學生推動勞權公投。我們也於6/24當天舉辦了「婚姻平權與勞權公投運動為何必須團結?如何可能?」

6月23日,我們與勞權公投聯盟的加盟團體一同舉行勞權公投車隊遊行,並呼籲工人力抗第三次勞基法修惡,遊行終點我們到了台北市美國商會抗議惡,並火燒《2019台灣白皮書》藉此象徵與傳達台灣工人的憤怒。

面對中美衝突的升溫,台灣作為兩大帝國的地緣政治鬥爭棋子,國際社會主義前進提出工人階級社會主義的綱領來應對更深的政治和經濟危機。6月12日,我們到美國駐台協會新館落成典禮中反對美國對台的軍事化政策,並同時強調唯有國際工人團結反對中美兩大帝國主義勢力,才能避免民族主義分化工人和勞民傷財的軍事競賽,台灣的自主權才能有保障。

在這段期間,我們成員也積極的為著參與工人國際委員會在西班牙舉行的夏季黨校而向支持者尋求支持。這場國際會議的目的是讓我們討論世界資本主義危機與階級鬥爭局勢,並且互相學習不同國家的鬥爭經驗和組織方法。如有興趣支持我們,請聯絡Vincent(0922-756-937)。

國際社會主義前進參與在不同的工人、移工、女權和民主鬥爭之中,為建立一個新的政治力量鋪路。工人階級政黨可以在未來幾年成為藍綠之外的主要政治力量。如果你認同我們,請加入我們。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料