勞權公投運動需要群眾組織

國際社會主義前進 報導

今年勞動節遊行中,響起推動勞權公投的主旋律。投入在勞權公投運動的工運組織有責任進一步組織勞權公投委員會。勞權公投委員會的作用就是讓更多支持勞權的個人與組織能在各社區、大學、企業中去團結起來,形成基層參與者的組織平台,民主的決定運動的鬥爭方向與策略,並且發起宣傳和抗議行動。只有這樣公投運動才能吸納廣大勞動者參與,並且受到群眾監督。這是過去百年來工人鬥爭的傳統方法。

2018年勞動節遊行
青年組織進一步

4月20號,國際社會主義前進與台大校內數個團體一同成立的「臺大勞權公投陣線」就是臺大校內的勞權公投委員會。國際社會主義前進也期待有更多大學青年在校園內組織起勞權公投委員會,並且串聯起來,由各院校選出自己的代表,召開全國的勞權公投委員會。

國際社會主義前進成員於成立當天的記者會中發言

四月中旬,中選會通過三項恐同公投提案致使支持同志婚姻平權的群眾怒不可遏,短短兩天、同志運動就在網路上徵集了6萬份連署,準備在未來推動反制恐同勢力的平權公投運動。絕大多數同志要能夠結婚成家,需要有足夠的工資與休時才能維繫婚家運作。反擊恐同勢力對於LGBT的歧視與抹黑,則是團結工人階級不可或缺的重要一步。

公投只是發起運動的跳板,但需要群眾鬥爭的力量才能帶來真正改變。在民進黨打壓勞權和延宕平權致使恐同勢力捲土重來之時,工人運動與同志運動此時需要團結鬥爭。勞權與同志平權都被資本主義的剝奪,因此應該團結在一個工人階級政黨底下共同挑戰這個剝削且父權的制度。

國際社會主義前進於街頭上宣講並蒐集勞權公投聯署書

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *