1223反勞基法修惡大遊行-加入國際社會主義前進遊行隊伍

宣傳影片:加入我們的遊行隊伍!反對勞基法改惡!(請點擊)

集合時間:12月23日(六) 12:00 集合 北平東路紹興北街口集合
遊行路線:民進黨中央黨部(北平東路30號)→立法院
報名表單:https://goo.gl/CG8qgH

  勞基法改惡是蔡英文政府一連串打壓工人階級權益的其中一環。蔡英文嫌台灣過勞死事件還不夠多!勞基法改惡會讓老闆可以更任意迫使勞工加班,例如單月加班時數上限將增加到每月54小時,取消七休一、改為十四休二,令台灣工人血汗過勞低工資的情況更嚴重。

去年蔡英文當選時,我們就強調,民進黨是一個完完全全代表資本家的政黨,從去年砍掉七天假、年金改惡到現在的勞基法改惡,都証明了它對工人階級的攻擊比國民黨是有過之而無不及。去年以來,蔡政府愈來愈強硬,現在即使面對大規模抗議,也不一定願意退讓。所以,工運、社運團體,需要團結起來,討論如何準備將運動升級,例如建設罷工運動。因為罷工可以癱瘓經濟,威脅資本家,展示社會是靠工人運作,資本家只是寄生蟲!

當然,國民黨也是資本權貴的幫凶。台灣所謂的「民主」,只是讓大眾在兩個權貴政黨之間選一個,藍綠上台之後都是打壓勞苦大眾。因此,我們在當天的遊行訴求是:「拒絕勞基法改惡,建立工人群眾政黨,才能擊敗藍綠金權政治」。工人階級不要再對一切親資本主義的黨派抱有幻想,必須建立一個與藍綠兩黨徹底割裂的工人群眾政黨。這才能讓工人階級有代表自己的聲音,有組織的平台。

我們是社會主義者,我們反對政府打壓工會!支持工人政治罷工權!建立戰鬥性工運!打倒藍綠金權政治!我們主張由工人民主的掌握經濟,打倒財團專制、終結資本剝削!

我們在遊行當天,需要你的協助,壯大激進左翼的聲音。12月23日星期六,十二點在北平東路紹興北街口集合。我們當天會擺設宣講攤位,宣揚我們的社會主義理念。我們是唯一一個在台灣定期出版左翼政治刊物的團體,藉以具體解釋我們的社會主義理念。

認同我們主張的你,請加入我們隊伍、與我們一同高舉我們的訴求與主張。

聯繫電話:0922-756-937 (許偉育)

#歡迎轉發分享
#1223聲討功德院

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *