血汗過勞謀殺工人 團結聲討惡質資方

許偉育 國際社會主義前進

國際社會主義前進成立了量販業勞工權益抗爭小組。我們將於全聯賣場外進行抗議,揭露血汗工人被資本家剝削的慘況,向資本家施加最大的壓力。呼籲各位青年及工人加入我們!終結剝削與壓榨而團結抗爭!

慢性謀殺

勞動節當天,一位全聯員工在長達十年的血汗過勞中猝死-她名叫羅玉芬。

在十年的長期過勞之中、她換來的是高血壓等心血管疾病及微薄的薪資,還有被積欠了上百萬的加班費。在她猝死後,全聯資方至今仍未公開道歉,甚至還湮滅相關證據。而員工的出勤班表也通通是被資方造假並以此來規避勞檢。

資方在明知道羅玉芬患有高血壓的情況下,還強迫她到低溫的生鮮部門處理貨物,這無異於是把羅玉芬推向死亡。

全聯是徹頭徹尾的血汗企業。全職工人的月薪實領不到兩萬三千元,工讀的時薪更只有每小時138元。工人需輪早晚班,一班平均8~10個小時,上下班時間不固定,超時加班是家常便飯。這樣的經歷,不會只發生在羅玉芬身上,全聯員工需要組織工會,爭取應有的權益,否則將有更多更多的羅玉芬!

全聯資方的五大罪狀

  1. 全聯聯手勞動局,判定羅玉芬之死並非過勞。
  2. 全聯以廣告主身分施壓電視台撤下相關新聞,試圖封鎖新聞。
  3. 湮滅相關證據,堅持不公布當天的監視錄像,企圖以此掩蓋罪責。
  4. 未給付加班費111萬,卻仗著財大氣粗打壓且抹黑家屬「勒索」。
  5. 血汗壓榨基層員工就是慢性謀殺。

一個基層員工的過勞死,可以讓我們看清楚政府的無能和資方的無恥!

對抗殺人兇手!

資方對於基層勞工的血汗壓榨遍及全台,而青年勞工深受其害,窮忙和過勞已經成為了我們生活的代名詞。血汗過勞低薪窮忙,是資本家為了利潤而對全台勞工所發動的集體謀殺--這是全台最大宗的謀財害命犯罪案件:每十一天就有一人身亡!而政府正是殺人共犯!

國際社會主義前進支持全聯員工組工會,爭取權益不能單打獨鬥。工會是勞工團結爭取權益的集體組織,我們都有能力擺脫血汗過勞的命運,但出路只在團結抗爭之中!拒絕過勞死,團結組工會!青年們、為了自救,我們需要組織起來,共同對抗全台灣最大的犯罪集團--台灣資本家。

我們的訴求與主張:
●反對全聯資方打壓家屬
●由員工及家屬組成獨立調查委員會,要求資方賠償予受害者家屬
●落實每週工時40小時、正職員工起薪3萬元
●支持全聯員工組織工會

傳單(A4).png2.png