【聲援香港民主抗爭,全港罷課反打壓!】

發言影片:【聲援香港民主抗爭,全港罷課反打壓!】

國際社會主義前進成員於今日在台北的聲援集會發言稿:

大家好,我們是國際社會主義前進,在這裡我想要代表我們在香港的分部-社會主義行動,跟大家講幾句話。

簡單來講,現在香港他們所發生的事情不只是香港特首政府對於反迫遷運動者的打壓,其實它是全面性的有系統地對民主運動的鎮壓,我們看到在前一段時間有四位立法會議員被拔除了議席的資格,十八萬張選票通通被當成廢紙丟到垃圾桶裡。

我們也可以看到現在香港的法院,它已經失去了任何的獨立性、淪為習近平統治底下的一個人治機關,打壓民主運動的機關,所以我們現在在香港的分部-社會主義行動,也提出在現在的這個局面我們不只需要有遊行、有抗爭,我們需要有一個全面的抗暴鬥爭,它將是全港的罷課甚至是罷工的運動;所以我們現在提出來-九月二十八號,香港雨傘運動的三周年、就是一個全民抗暴日!現在香港的民主運動需要為此去做準備,由下而上的組織和動員,建立罷課的民主委員會。這目標雖未獲得落實,但絕對有需要去建立這個反擊攻勢!

需要反抗來自於香港特首政府,甚至是背後中國資本主義一黨獨裁的政府對於民主運動全面的鎮壓,如果不是這樣的話,未來香港的民主權利、未來香港的民主運動會遭受到更嚴重的鎮壓!

我們也看到在香港下午三點開始的遊行,有十四萬人上街參與,這是雨傘運動後最大規模的遊行!我們可以看到香港的群眾是充滿戰鬥力的!是充滿著鬥志的!要來反擊一切來自政府的打壓!

所以不論是被拔掉議員資格的四人,還是這十三個人,其實他們背後有十四萬人在支持他們,有十四萬人在為他們的權利戰鬥,為自己的民主權利戰鬥!

在前一段時間,四名香港議員的資格被拔除之後,我們國際社會主義前進也在這裡發起了一個聲援的抗爭行動(https://goo.gl/22mvYH)(https://goo.gl/42hFNV),來聲援這四個議員。

在八月三十一號,我們的國際組織-工人國際委員會,我們也會在全球二十幾個分部、二十幾個國家,發起一個國際聲援的運動;八月三十一是人大釋法的三周年,我們會在這一天發起一個全球的聲援運動,來反對中國與香港政府對於民主運動的打壓!

在這裡,我想呼籲大家一起喊個口號:
-全港抗爭反打壓!
-全港罷課反打壓!

最後我還有一句話,我相信在這裏有一些香港的朋友,或者是你認識香港社運圈的朋友,希望你們也告訴他們、呼籲他們:九月二十八號-全港的大罷課,這個倡議,一定要響應、一定要參與!來反擊來自中國政府的打壓!反擊來自香港特首政府的打壓!這個倡議,需要所有真誠支持民主運動的組織與個人一同響應才能達成!

我相信抗爭的人民不會被擊潰!

社會主義行動 Socialist Action
抗暴青年陣線 Hong Kong City-wide School Strike Campaign
國際社會主義前進 International Socialist Forward
Committee for a Workers’ International