國際社會主義前進正在擴大! 2017年我們成功招募女性、青年及工人

國際社會主義前進 報導

 

工人國際委員會中港台支部正在不斷增長。縱然我們組織尚未算是龐大,但影響力卻不斷增加。過去六個月來,國際社會主義前進成員的增長速度為至今最高的。我們在香港及中國大陸的同志亦是如此。

在2017年,我們成員人數增加,也在各重要的鬥爭中發揮更大的影響力。我們與難民、外勞以及工會分子一起組織抗爭,爭取權利。國際社會主義前進在大學發起的捍衛女權及反性暴力運動將在未來繼續下去並且升級抗爭,反對性別歧視、性商品化、恐同思想,以及一切資本主義所帶來的不義。我們舉辦了一場座談會,吸引了很多女性及學生參與,有女性在會後加入決定我們!

P26

社會主義行動主席鄧美晶稱:「在香港,女性加入我們的人數比男性多,大約佔三分之二,這是個大進展。」

社會主義行動是個種族多元的組織。新成員來自印尼、菲律賓、美國、緬甸,還有香港本地出生的人。這代表我們組織的宣傳(包括報刊、網站等)與會議亦變得更跨族裔。「我們有以印尼語進行的會議,當然還有廣東話、英文及普通話。我們也開設了個印尼語的社會主義網誌。」

18193764_1499172953428226_2872077641834278227_n

川普當選成為美國總統,令國際社會主義前進砰的一聲展開了新的一年。不過,全球的「川普現象」在港台並不顯著,有些人甚至對川普抱有幻想,以為他會成為對抗中共的盟友!但對於回教徒、印尼社群、青年女性和在港難民來說,川普的種族主義、恐伊斯蘭政策及言論實在令人憤怒和震驚。 國際社會主義前進在三八婦女節到美國在台協會抗議,反對川普的侮辱女性和打壓女權的政策,反對種族歧視,反對川蔡的軍事化計劃。

國際社會主義前進亦反對對中國人的國族歧視,主張本生外生團結抗爭,爭取陸生納入健保,並且反對調漲保費。在三月我們與境外生權益小組在立法院進行了抗議,得到了《蘋果日報》、《中央廣播電臺》的報導。

國際社會主義前進在五一勞動節參與工會遊行,打著「全球工人團結鬥爭,反對種族歧視」的口號,並提出反對軍事化的主張,公帑應用於年金及長照等公共保障。過去幾個月,國際社會主義前進支持家樂福的工人鬥爭,反對資方縮減人力,要求增加工薪,抗議公司歧視工會。我們在家樂福店門外與工會分子一起進行街頭宣傳。我們以積極大膽的行動提高工人階級的鬥爭信心,協助強化工會的力量。

社會主義行動(CWI香港)則首次舉行五一遊行。我們與激進印尼外勞組織Kobumi合作發起該次行動。早上的遊行集會有超過100人參加,之後我們參與職工盟的大遊行。我們行動的口號為八小時工作制、最低工資每小時$45及要求保障外勞。

 

這個slideshow需要JavaScript。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料