香港:493人票投社會主義行動鄧美晶

保皇黨用種族主義和抹黑在選舉上報復「激進」泛民

社會主義行動報導

社會主義行動的候選人廿二歲的鄧美晶(Sally)參選元州及蘇屋區得到了493票(得票率為8.3%)。變得愈加趨種族主義和專制的保皇黨民建聯以3403票一如所料地贏得了議席,這與整個香港區議會選舉中建制派大舉獲勝的結局無異。

對於成立不足年半的社會主義行動(工人國際委員會CWI香港支持者)來說,這是極好的參選嘗試。鄧美晶說:「我們透過選舉運動政治化了很多人,得到了很好的回應。社會主義行動現在比起以往更為知名。」

社會主義行動與社會民主連線以選舉協議方式參選,兩者的合作使得社會主義行動的名字可以出現在選票上。

在這場幾乎不為新聞媒體關注與報導的區議會選舉中,建制派暗地裡利用醜陋的攻擊菲律賓外傭的種族主義運動和抹黑對手「政治暴力」的手法導致反對派泛民主派陣營大敗;尤其是包含社民連在內的泛民激進派大受打擊,社民連是次選舉丢失全部4席區議員議席。

社會主義行動的全面選戰報告和選舉分析將儘快在社會主義者blog上發佈。

Socialist Action door knocking team in Un Chau on 4 November

11月4日社會主義行動競選團隊合影