新一期雜誌發行!

社會主義者雜誌第十二期在台灣、香港和中國同時發行!

社論的內容是關於香港於2012年3月即將開始的特區行政長官選舉,雖然選舉尚未開始,事實上已經宣佈獲勝者是得到北京祝福而民望極低的唐英年。本期雜誌 還包括由梁聞道和周卡齊所撰寫的紀念1911年辛亥革命的專題文章《民國百年——有國無民,有民無國》。冷路來自中國大陸關於最近毛派紀念毛澤東9 月9日逝世的集會和當局鎮壓的消息。 由本刊的寫手香港草根撰寫的關於匯豐銀行削減3000個就業崗位和在全球經濟衰退下對香港經濟前景的預 測。其他文章還包括對香港當局將激進抗議者視為暴力的答覆,和從社會主義角度對外籍傭工在港居留權問題的分析。本刊在台灣的記者周卡齊還撰文討論了臺灣政 治制度中根深蒂固的腐敗。

第十二期雜誌中國際方面的內容包括,兩篇來自美國佔領華爾街運動的重要特稿,尼爾-莫爾赫蘭撰寫的《為什麼馬克思是對的》、克莉絲汀-湯馬斯的義大利政治經濟危機,和薩拉-薩克斯埃爾德里奇的《騷亂:誰毀掉了英國?》等。

如欲訂購請洽 twsocialist@gmail.com